Menikmati taman bunga di Botanic Garden

Jadi sebenarnya ini jalan-jalan yang sudah-sudah lewat tapi baru sempet buat nulis lagi hehe. Ok, jadi ceritanya pengen lihat-lihat salah satu taman bunganya kota Singapore ini. Jadi kami (saya dan teman jalan-jalan saat itu) pun memutuskan untuk melihat seperti apa sih taman bunga dari Botanic Garden. Botanic Garden berada di dekat stasiun MRT Botanic Garden jalur kuning (refer ke peta MRT Singapore).

Singapore Botanic Garden adalah sebuah kebun raya yang berada di pusat kota Singapore yang memamerkan berbagai tanaman yang ada di seluruh dunia. Taman ini termasuk wisata gratis. Jadi kita tidak perlu membayar uang untuk masuk ke dalam areanya. Tapi untuk area tertentu (National Orchid Garden) anda diwajikan membayar uang sebesar 5 SGD (per Januari 2015).

Saat itu kami tiba sekitar pukul 10.00 SGT jadi matahari lagi terik-teriknya tuh. Untung aja banyak pohon-pohon jadi gak terlalu kena matahari langsung.

Pemandangan sekitar kebun

Pemandangan sekitar kebun

Taman sebagai sarana jogging, tamasya

Taman sebagai sarana jogging, tamasya

Jika dilihat dari hasil sightseeing sih intinya ini taman bunga. Kebunnya luas dan banyak bunga, Beberapa orang memanfaatkan taman ini  sebagai sarana jogging, ajak anjing jalan-jalan dan edukasi untuk menambah pengetahuan kita tentang bunga.

Terdapat juga sebuah danau dengan sebuah panggung ditengahnya atau lebih dikenal Symphony Lake. Sebuah panggung untuk pertunjukan orkestra yang saya pun kebetulan tidak tahu jam pertunjukannya :sigh:

Symphony Lake

Symphony Lake

300690_10150358922101030_1520415659_n

Dan kebetulan kami melewati National Orchid Garden, sebuah taman yang luas yang berisi berbagai macam jenis anggrek. Disini jika mau masuk harus bayar tiket masuk seharga 5 SGD. Mungkin karena saya pergi bareng teman cowok jadinya kurang interest sama bunga maka kami pun tidak jadi masuk. Lain cerita jika perginya bareng temen cewek mungkin saja masuk walau harus bayar :evilmirk:

National Orchid Garden

National Orchid Garden

Sayang juga sih setelah dipikir-pikir udah jauh-jauh datang malah tidak masuk. Namanya juga jalan-jalan. Tidak banyak tempat yang kami jelajahi disini dikarenakan udara yang cukup panas menjelang siang hari. Dan akhirnya pada pukul 12.30 SGT kami memutuskan untuk menyudahi jalan-jalan di taman bunga ini.

Kesimpulan saya untuk tempat ini asyik buat jalan-jalan sore hari atau untuk wisata edukasi bagi pecinta bunga. Salam jalan-jalan :sip:

Related Posts
Comment ( 1 )
  1. sani_riswani
    May 4, 2017 at 2:50 pm
    Reply

    iya tempatnya bagus banget kalau untuk jalan-jalan ya..

Leave a reply

:sick:
 
:sick:
:full:
 
:full:
:gongxi:
 
:gongxi:
:siul:
 
:siul:
:happy:
 
:happy:
:sip:
 
:sip:
:terimakasih2:
 
:terimakasih2:
:desperate:
 
:desperate:
:haha:
 
:haha:
:noise:
 
:noise:
:hero:
 
:hero:
:spa:
 
:spa:
:panas:
 
:panas:
:hore:
 
:hore:
:mandi:
 
:mandi:
:aha:
 
:aha:
:bye:
 
:bye:
:scare:
 
:scare:
:shock:
 
:shock:
:evilmirk:
 
:evilmirk:
:terimakasih:
 
:terimakasih:
:keren:
 
:keren:
:angry:
 
:angry:
:relax:
 
:relax:
:victory:
 
:victory:
:shy:
 
:shy:
:yawn:
 
:yawn:
:nosebled:
 
:nosebled:
:noo:
 
:noo:
:sad:
 
:sad:
:semangat:
 
:semangat:
:bingung:
 
:bingung:
:ngamuk:
 
:ngamuk:
:cold:
 
:cold:
:hoho:
 
:hoho:
:goyang:
 
:goyang:
:lonely:
 
:lonely:
:sigh:
 
:sigh:
:study:
 
:study:
:senang:
 
:senang:
:sweating:
 
:sweating:
:crying:
 
:crying:
:dead:
 
:dead:
:matabelo:
 
:matabelo:
:confused:
 
:confused:
:hi:
 
:hi:
:busy:
 
:busy:
:silence:
 
:silence: