Seoul Day 7: Hanbok Experience di Bukchon Hanok Village, N-Seoul Tower dan Banpo Bridge

Hari ke 7 gue akan mengunjungi Bukchon Hanok Village dengan pengalaman memakai pakaian tradisional Korea yaitu Hanbok kemudian berkunjung ke Namsan Tower atau N-Seoul Tower dan diakhiri dengan melihat indahnya Banpo Bridge. Sekedar saran, buat kamu yang suka diskon bisa booking online. Silahkan cek di sini untuk detail online booking hanboknya.

Itinerary Day 7
Buckhon Hanok Village

Address: 37, Gyedong-gil, Jongno-gu, Seoul
Direction: Take subway to Anguk Station and continue to take bus
Official Info: Visit Korea Buckhon Hanok Village
Byulgungteo Hanbok Rental

Byulgungteo Hanbok Rental

Saat itu gue berangkat dari guesthouse menggunakan bus dan turun di anguk station dilanjutkan dengan berjalan kaki. Di daerah sekitar banyak terdapat rental hanbok. Tapi saat itu kami random saja. Rental hanbok kami adalah Byulgungteo Hanbok.

Rental ini berada di lantai 2. Biaya penyewaannya 10.000 won per 2 jam + aksesoris seperti pita rambut dan tas kecil bisa dipinjam secara gratis. Mereka pun memberikan jasa sewa sepatunya. Start awal gue jam 12:00 dan harus kembali ke rental jam 14:00.

Gaya pakai hanbok

Gaya pakai hanbok

Advertising yang menarik

Advertising yang menarik

buckhon-village-seoul

Rumah Tradisional Buckhon Hanok Village

Rumah Tradisional Buckhon Hanok Village

buckhon-hanok-village-street

buckhon-hanok-village-seoul

Gue dan teman-teman pun berjalan mengelilingi perumahan sekitar. Intinya ini adalah rumah tradisional Korea yang masih ada penghuninya. Jadi tidak bisa sembarangan masuk ke rumahnya. Hanya sebatas berfoto-foto saja di depan pintu. Tidak banyak yang bisa di eksplore mungkin sekitar 45 menit sudah cukup untuk berfoto dan berkeliling.

Foto bareng turis Jepang

Foto bareng turis Jepang

Saat kami sedang berkeliling ternyata ada 2 turis asal Jepang tertarik untuk mengajak berfoto bersama. Emang hanbok ini jadi daya tarik buat para turis asing termasuk gue. Tidak lama setelah itu kami pun kembali ke rental dengan terburu-buru karena seperti biasa teman-teman gue kebanyakan berfoto-foto. Tapi untung lah karena tidak terlalu lama telatnya jadi tidak ada biaya tambahan  :sigh:

Jam 14:30 gue pun mencari makan dan karena sudah lapar berat akhirnya masuk disalah satu restoran yang tidak ingat letaknya. Intinya kami semua memesan chicken katsu lagi-lagi dikarenakan keterbatasan bahasa antara kami dan ahjumma yang jaga jadi cari aman dan gampang saja.

N Seoul Tower / Namsan Seoul Tower

Address: 105, Namsangongwon-gil, Yongsan-gu, Seoul
Official Info: Visit Korea Namsan Tower

Cara menuju ke Namsan Tower

  • Namsan Circular Shuttle Bus No. 02
    Naik dari Chungmuro Station Exit 2 atau Dongguk University Station Exit 6
  • Namsan Circular Shuttle Bus No. 03
    Naik dari Seoul Station Exit 9 atau Itaewon Station Exit 4 atau Hangangjin Station Exit 2
  • Namsan Circular Shuttle Bus No. 05
    Naik dari Myeongdong Station Exit 3 atau Chungmuro Station Exit 2
  • Cable Car
    Turun di Myeongdong Station Exit 3 dan jalan sekitar 15 menit di sisi kanan Hotel Pasifik.

Jalur naik ke Namsan Tower

Jalur naik ke Namsan Tower

namsan-tower-street

Keramaian di jalur menuju Namsan Tower

Keramaian di jalur menuju Namsan Tower

Waktu itu kita menggunakan Shuttle Bus No. 2 karena terdekat dari posisi kita saat itu. Bus saat itu dalam kondisi full dan kebanyakan dari mereka turun di Namsan. Gue pun tiba di Namsan pada jam 16:30 kemudian harus menanjak sedikit lagi untuk bisa sampai di lokasi utama.

Suasana di tengah Namsan Tower

Suasana di tengah Namsan Tower

Suasana musim gugur di tengah Namsan Tower

Suasana musim gugur di tengah Namsan Tower

namsan-tower-main-area

Bagian atas untuk melihat gembok cinta di Namsan Tower

Processed with VSCO

Gembok cinta yang hype di Namsan Tower

Processed with VSCO

With Travelmates

Tidak ada biaya masuk alias gratis jika hanya ingin melihat atau berfoto di area Namsan Tower dekat gembok cinta. Tapi jika ingin masuk ke dalam Observatory (Adults 10.000 won / Children 8.000 won), Ssentoy Museum (Adults 10.000 won / Children 8.000 won) dan Hello Kitty Island (Adults 8.000 won / Children 7.000 won) harus membayar tiket masuk.

Seoul city from observatory Namsan Tower

Seoul city from observatory Namsan Tower

Landscape of Seoul City

Landscape of Seoul City

Karena sudah datang jauh rasanya sayang kalo tidak mencoba masuk ke Observatory akhirnya gue membeli tiket masuk seharga 10.000 untuk melihat pemandangan kota Seoul dari ketinggian 480mdpl. Sekitar 30-40 menit kemudian kami pun keluar dari observatory untuk melihat pemandangan malam hari.

Night View Namsan Tower

Night View Namsan Tower

Menurut gue pribadi, tempat ini cocok banget buat kalian yang punya pasangan karena disini full couples. Jadi buat yang jomblo jadi ngenes kalo kelamaan disini  :desperate:

Kemudian jam 20:00 gue pun melanjutkan perjalanan menuju Banpo Bridge.

Banpo Bridge

Address: Banpo-dong, Seocho-gu, Seoul
Direction: Take Subway Line 3, Line 7, or Line 9 to Express Bus Terminal Station (Exit 8-1). Then continue for 300 meters until you reach an intersection with an elevated road. Turn right and continue for about 15 minutes
Official Info: Visit Korea Banpo Bridge

Moonlight Rainbow Fountain - Banpo Bridge

Moonlight Rainbow Fountain – Banpo Bridge

Tidak ada biaya masuk untuk Banpo Bridge. Terdapat fountain show pada siang dan malam hari dengan durasi 20 menit. Masing-masing menunjukkan keunikan tersendiri tapi kalo disuruh milih gue pasti memilih malam hari selain tidak panas dan gue lebih tertarik dengan Moonlight Rainbow Fountain.

Kemudian malam itu ditutup dengan makan malam di sebuah restoran yang untungnya masih buka bernama Ssenbuldak 센불닭 홍대점 dengan menu pesanan kami pun memesan Cheese, Grilled Boneless Chicken.

Related Posts
Leave a reply

:sick:
 
:sick:
:full:
 
:full:
:gongxi:
 
:gongxi:
:siul:
 
:siul:
:happy:
 
:happy:
:sip:
 
:sip:
:terimakasih2:
 
:terimakasih2:
:desperate:
 
:desperate:
:haha:
 
:haha:
:noise:
 
:noise:
:hero:
 
:hero:
:spa:
 
:spa:
:panas:
 
:panas:
:hore:
 
:hore:
:mandi:
 
:mandi:
:aha:
 
:aha:
:bye:
 
:bye:
:scare:
 
:scare:
:shock:
 
:shock:
:evilmirk:
 
:evilmirk:
:terimakasih:
 
:terimakasih:
:keren:
 
:keren:
:angry:
 
:angry:
:relax:
 
:relax:
:victory:
 
:victory:
:shy:
 
:shy:
:yawn:
 
:yawn:
:nosebled:
 
:nosebled:
:noo:
 
:noo:
:sad:
 
:sad:
:semangat:
 
:semangat:
:bingung:
 
:bingung:
:ngamuk:
 
:ngamuk:
:cold:
 
:cold:
:hoho:
 
:hoho:
:goyang:
 
:goyang:
:lonely:
 
:lonely:
:sigh:
 
:sigh:
:study:
 
:study:
:senang:
 
:senang:
:sweating:
 
:sweating:
:crying:
 
:crying:
:dead:
 
:dead:
:matabelo:
 
:matabelo:
:confused:
 
:confused:
:hi:
 
:hi:
:busy:
 
:busy:
:silence:
 
:silence: